Quer ascender os lucros em virtude do maior evento da Serra Catarinense? Então vem! Pois não vai ser por falta de qualificação que o empreendedor deixará de ter sucesso
Você sabe como vender mais na Festa do Pinhão? Programados para os dias 13, 14 e 15 de maio, três workshops gratuitos serão promovidos com a finalidade de impulsionar os negócios de economia locais em Lages durante os dez dias da realização da maior festa típica, cultural e gastronômica da Serra Catarinense e uma das maiores da região Sul do Brasil, a 34ª Festa Nacional do Pinhão, de 24 de maio a 2 de junho no Parque de Exposições Conta Dinheiro, com seu “esquenta” recheado de atrações locais e regionais do Recanto do Pinhão Aracy Paim, a partir do dia 18 de maio, no Calçadão da Praça João Costa, coração do espaço central, e turistas recepcionados pelo casal de Gralhas Azuis e pela realeza, Luana de Oliveira Martins, Anne Caroline Machado e Emilie Caroline, rainha e 1ª e 2ª princesas.
A proposta dos workshops compreende uma agenda do Mês do Empreendedor / Somos Lages - Programa de Capacitação e Visibilidade e consiste na superação do impacto de metas neste período do ano a partir de estratégias de vendas sugeridas aos empreendedores do município. Melhorar a qualidade no atendimento ao público, lidar com o oferecimento de alimentos de forma atraente e no rigor das normas sanitárias com a garantia da satisfação dos clientes e posicionar o negócio digitalmente ao aproveitar a tecnologia e as redes sociais.
Época esta de intensa movimentação com milhares de turistas a viverem experiências serranas em estabelecimentos comerciais de variados segmentos fixados em diversas áreas da cidade e da região serrana - restaurantes, lanchonetes, cafeterias, chocolaterias, bares, pubs, lounges, sorveterias, casas noturnas de dança, casas de baile, panificadoras, supermercados, lojas de artigos campeiros e gauchescos, lojas de presentes e souvenirs, ateliês de artesanato, casas de chimarrão, comércio lojista de vestuário e itens de inverno (roupas e calçados), centros de conveniência, shopping, galerias, postos de combustíveis, vinícolas, cervejarias artesanais, hotéis urbanos, pousadas, hotéis fazenda e resorts. Enfim, todo mundo irá ganhar, gerar postos de trabalho, reforçando o time de trabalhadores, incrementar a renda e elevar a margem de lucratividade na estação mais visada no Sul do país: O inverno, a se prolongar de 20 de junho a 22 de setembro em 2024.
Os temas das oficinas serão Qualidade no Atendimento, Boas Práticas para Manipulação de Alimentos e Marketing Digital. Ministradas no Mercado Público Municipal Osvaldo Uncini no período noturno, por três horas. Nas abordagens, nomes de experts gabaritados em cada assunto.
Quanto à exposição “Qualidade no Atendimento”, por Patrícia Camargo, técnicas de atendimento ao clientes, postura e assertividade; resolução de conflitos, e comunicação assertiva. Em “Boas Práticas para Manipulação de Alimentos”, com Patrícia Guimarães Baptista, boas práticas nos serviços de alimentação e explicações sobre contaminantes, riscos e doenças transmissíveis por alimentos. Por fim, em “Marketing Digital”, por Aline Coldebella, estratégias de vendas pelo marketing digital, principais ferramentas digitais e posicionamento da marca. As inscrições deverão ser efetuadas pela Internet: https://plid.in/mesempreendedor ou https://bit.ly/mesdoempreendedor.
Três workshops desenvolvidos por iniciativa de realização do Orion Parque Tecnológico, prefeitura de Lages, Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Mercado Público Municipal Osvaldo Uncini e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).
Dias e horários
13 de maio (segunda-feira) - 19h às 22h
14 de maio (terça-feira) - 19h às 22h
15 de maio (quarta-feira) - 19h às 22h
Texto e fotos: Daniele Mendes de Melo
Galeria
Agora Ficou mais fácil e Rápido Encontrar o que Você Precisa!