Workshops devem auxiliar empreendedores a alavancar negócios ao longo dos dez dias da 34ª Festa Nacional do Pinhão
13/05/2024 15:59:22
Fotos: Daniele Mendes de Melo
Desenvolvimento 13/05/2024 15:59:22
Workshops devem auxiliar empreendedores a alavancar negócios ao longo dos dez dias da 34ª Festa Nacional do Pinhão
Quer ascender os lucros em virtude do maior evento da Serra Catarinense? Então vem! Pois não vai ser por falta de qualificação que o empreendedor deixará de ter sucesso
Você sabe como vender mais na Festa do Pinhão? Programados para os dias 13, 14 e 15 de maio, três workshops gratuitos serão promovidos com a finalidade de impulsionar os negócios de economia locais em Lages durante os dez dias da realização da maior festa típica, cultural e gastronômica da Serra Catarinense e uma das maiores da região Sul do Brasil, a 34ª Festa Nacional do Pinhão, de 24 de maio a 2 de junho no Parque de Exposições Conta Dinheiro, com seu “esquenta” recheado de atrações locais e regionais do Recanto do Pinhão Aracy Paim, a partir do dia 18 de maio, no Calçadão da Praça João Costa, coração do espaço central, e turistas recepcionados pelo casal de Gralhas Azuis e pela realeza, Luana de Oliveira Martins, Anne Caroline Machado e Emilie Caroline, rainha e 1ª e 2ª princesas.
A proposta dos workshops compreende uma agenda do Mês do Empreendedor / Somos Lages - Programa de Capacitação e Visibilidade e consiste na superação do impacto de metas neste período do ano a partir de estratégias de vendas sugeridas aos empreendedores do município. Melhorar a qualidade no atendimento ao público, lidar com o oferecimento de alimentos de forma atraente e no rigor das normas sanitárias com a garantia da satisfação dos clientes e posicionar o negócio digitalmente ao aproveitar a tecnologia e as redes sociais.
Época esta de intensa movimentação com milhares de turistas a viverem experiências serranas em estabelecimentos comerciais de variados segmentos fixados em diversas áreas da cidade e da região serrana - restaurantes, lanchonetes, cafeterias, chocolaterias, bares, pubs, lounges, sorveterias, casas noturnas de dança, casas de baile, panificadoras, supermercados, lojas de artigos campeiros e gauchescos, lojas de presentes e souvenirs, ateliês de artesanato, casas de chimarrão, comércio lojista de vestuário e itens de inverno (roupas e calçados), centros de conveniência, shopping, galerias, postos de combustíveis, vinícolas, cervejarias artesanais, hotéis urbanos, pousadas, hotéis fazenda e resorts. Enfim, todo mundo irá ganhar, gerar postos de trabalho, reforçando o time de trabalhadores, incrementar a renda e elevar a margem de lucratividade na estação mais visada no Sul do país: O inverno, a se prolongar de 20 de junho a 22 de setembro em 2024.
Os temas das oficinas serão Qualidade no Atendimento, Boas Práticas para Manipulação de Alimentos e Marketing Digital. Ministradas no Mercado Público Municipal Osvaldo Uncini no período noturno, por três horas. Nas abordagens, nomes de experts gabaritados em cada assunto.
Quanto à exposição “Qualidade no Atendimento”, por Patrícia Camargo, técnicas de atendimento ao clientes, postura e assertividade; resolução de conflitos, e comunicação assertiva. Em “Boas Práticas para Manipulação de Alimentos”, com Patrícia Guimarães Baptista, boas práticas nos serviços de alimentação e explicações sobre contaminantes, riscos e doenças transmissíveis por alimentos. Por fim, em “Marketing Digital”, por Aline Coldebella, estratégias de vendas pelo marketing digital, principais ferramentas digitais e posicionamento da marca. As inscrições deverão ser efetuadas pela Internet: https://plid.in/mesempreendedor ou https://bit.ly/mesdoempreendedor.
Três workshops desenvolvidos por iniciativa de realização do Orion Parque Tecnológico, prefeitura de Lages, Secretaria do Desenvolvimento Econômico e Turismo, Câmara de Dirigentes Lojistas (CDL), Mercado Público Municipal Osvaldo Uncini e Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial (Senac).
Dias e horários
Qualidade no Atendimento
13 de maio (segunda-feira) - 19h às 22h
Boas Práticas para Manipulação de Alimentos
14 de maio (terça-feira) - 19h às 22h
Marketing Digital
15 de maio (quarta-feira) - 19h às 22h
Texto e fotos: Daniele Mendes de Melo
Galeria
Agora Ficou mais fácil e Rápido Encontrar o que Você Precisa!