Banco de Alimentos recebe oito toneladas de alimentos do Programa de Aquisição de Alimentos para destinar às famílias e indivíduos atendidos pelos serviços socioassistenciais da Secretaria da Assistência Social e Habitação
03/03/2021 16:59:37
Assistência Social 03/03/2021 16:59:37
Banco de Alimentos recebe oito toneladas de alimentos do Programa de Aquisição de Alimentos para destinar às famílias e indivíduos atendidos pelos serviços socioassistenciais da Secretaria da Assistência Social e Habitação
Neste ano de 2021 já chegaram 50 toneladas (50 mil quilos) de produtos ao Banco de Alimentos de Lages, procedentes tanto do convênio do PAA Municipal, quanto do PAA executado via Companhia Nacional de Abastecimento (Conab)
O Banco de Alimentos está localizado na rua Cláudio Galeno, nº: 151, bairro Várzea, no prédio da antiga Associação Lageana da Terceira Idade (Alteri), provisoriamente, pois o local onde será instalada a nova sede está em reforma, no bairro Conta Dinheiro, na estrutura do antigo Centro de Educação André Luiz, avenida Luís de Camões. Está à frente do trabalho do Banco de Alimentos, o secretário da Assistência Social e Habitação, Jean Pierre Ezequiel.
Em Lages, nesta terça-feira (2 de março), o Banco de Alimentos, um dos serviços públicos municipais ligados à Secretaria da Assistência Social e Habitação, recebeu oito mil quilos de alimentos variados, repassados pela Agrilages, uma cooperativa de agricultores familiares da região do município de Lages. Estes itens alimentícios irão atender cerca de mil famílias, por intermédio das entregas efetuadas pelos Centros de Referência de Assistência Social (Cras’s), Centros de Referência Especializado de Assistência Social (Creas’s), Centro de Referência Especializado para População em Situação de Rua (Centro POP), Serviços de Acolhimento Institucional para Crianças e Adolescentes (Saicas) e pelo Serviço de Acolhimento Institucional para Adultos e Famílias e da Cozinha Comunitária Rolde Romeu Rosar, no bairro Guarujá.
A distribuição e o repasse aos equipamentos de assistência social iniciaram nesta quarta-feira (3 de março), de forma organizada e programada. Os alimentos são provenientes de uma parceria entre o Banco de Alimentos e o Programa de Aquisição de Alimentos (PAA) Municipal, junto à Secretaria de Estado do Desenvolvimento Social (SDS).
Entre os volumes transportados e descarregados nesta terça-feira, estão alimentos orgânicos e da agricultura convencional. São moranga cabotiá, moranga comum, abobrinha, chuchu, cebola branca, couve, tomate tradicional, tomate cereja, uva Niágara rosada, uva Niágara branca e ameixa, além de pães e biscoitos caseiros, a exemplo de araruta, bolacha de fubá com erva-doce e bolacha amanteigada com goiabada. “A união entre os agricultores, Programa de Aquisição de Alimentos, Secretaria da Agricultura, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e Banco de Alimentos é vital porque reduz o desperdício de alimentos, impulsiona o setor produtivo e a economia locais, fortalece a agricultura familiar e oferece aos usuários alimentos de qualidade e que fazem parte dos hábitos alimentares regionais”, justifica a diretora de Segurança Alimentar e Nutricional, Beatriz Josefina Paggi.
Texto: Daniele Mendes de Melo
Fotos: Banco de Alimentos/Divulgação
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